当前位置:探秘志 > 科学探索 > 正文

嚼槟榔为什么上瘾?嚼槟榔会得口腔癌吗

导语:槟榔中含有一种叫做“槟榔碱”的特别物质,它不仅可以有效的刺激到服用者的神经,让人产生一定的兴奋的感觉,同时可能让食用者越来越不敏感,甚至于不由的吃更多,时间长了会增加得口腔癌的几率,戒槟榔和戒烟、戒酒一样,都需要坚持和努力,探秘志带大家了解一下。

嚼槟榔为什么上瘾?

在槟榔中含有一种叫做“槟榔碱”的特别物质,它不仅可以有效的刺激到服用者的神经,让人产生一定的兴奋的感觉,同时可能让食用者越来越不敏感,甚至于不由的吃更多。

很多槟榔生产商家为了让槟榔吃起来劲头更大,在加工的时候可能会加入一些东西,比如细辛、麻黄、薄荷等等,在这些东西的刺激之下,槟榔可以更大的刺激神经,同时也让很多人欲罢不能上瘾。

其中麻黄算是罪魁祸首,它可能会导致神经过度兴奋,甚至于心跳加速,血管不断的收缩,假如摄入太多的话,神经可能都会出问题,最终会上瘾。

怎样才能戒掉槟榔

1、戒槟榔和戒烟、解酒一样,都需要坚持和努力,要有着强大的毅力和决心,这也是可以成功戒掉槟榔的根本。

2、在戒槟榔的时候可以用不同的办法,也可以用其他的东西进行替代,这样可以更好。

3、或者寻求一个伙伴,多人坚持下来的几率可能比孤军奋战强很多。

槟榔并不是一个多好的东西,最好一开始就不要去沾染它,即使尝试过了也不要经常购买,近些年很多人嚼槟榔得口腔癌也算是警告了。

结语:大家喜欢吃槟榔吗?假如喜欢吃的话最好早点戒掉,可以找一些其他比较健康的事情去代替,免得以后后悔。

分享至:

科学探索相关

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见
人类未解之谜