当前位置:探秘志 > 科学探索 > 正文

井盖为什么是圆的?微软面试题难倒一群人

导语:井盖为什么是圆的,这是一道微软的经典面试题,很多网友看到了也脑洞大开,出现了各种答案,比如圆井盖不会掉下去,圆井盖更好滚动便于运输,圆井盖节省材料,但最终官方给出的答案,却是因为井是圆的所以用了圆圆的井盖,和探秘志一起看看吧。

井盖为什么是圆的

这是一道比较经典的面试题目,很多网友看到了也脑洞大开,想出了各种各样的问题答案,一起看看。

1、圆的不管怎么旋转变化都是圆的,不会不小心掉到里面去。

2、圆的可以滚来滚去,运输起来是相当方便的。

3、圆形可以更好的节约材料,面积一样大但是可以用更少的材料。

4、假如盖子被偷走了,很多不规则物体比如自行车等等不会那么容易掉下去。

5、圆形可以减少水道盖被偷走后,行人打量掉下去的风险。因为眼睛是圆的,看起来圆东西不会太疲劳。

专业人士给出答案

实际上圆井盖不掉下去这个答案比较正确,不过也没有发现问题的本质。井盖的形状取决于井的形状,因为井是圆的所以用了圆圆的井盖。假如井是方的,井口当然也是方的。

不过话虽然这样说,在生活中基本上所有的井都是圆的,毕竟这样做起来更加方便,使用起来也更加简单容易。

结语:井盖为什么是圆的这个问题虽然比不上5道变态智力题,但是也是足以让人疑惑不解的,大家觉得最终的答案是什么呢。

分享至:

科学探索相关

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见
人类未解之谜