当前位置:探秘志 > 科学探索 > 正文

海王星含氧量多少,没有氧气和水(难以有生命存在)

冥王星降级以来,太阳系九大行星就变成了八大,海王星也变成了最外面一个,研究它的人也多了起来。而不论研究那个行星,首先都是看它能不能住人,含氧量足不足,那么海王星含氧量多少呢?一起去了解看看。

一、海王星含氧量,无

海王星是一个气态行星,它的大气层80%是氢和19%是氦,也存在着微量的甲烷,没有氧气。此外,海王星有着太阳系最强烈的风暴,测量到的风速高达2100km/h。所以海王星含氧量多少?答案是零,海王星没有氧气,没有水,也就没有风和雨。

二、为什么海王星是蓝色的

海王星含氧量为零,大气含有甲烷。而海王星的吸收带出现在吸收的光是600纳米以上波长的红色和红外线的光谱位置,所以大气中的甲烷,是使行星呈现蓝色的原因之一。

三、海王星为什么没有生命

关于这个问题,我们分析两点即可得到答案:一是海王星含氧量为零;二是海王星远离太阳,它表面平均气温达零下214摄氏度。仅从这两个条件来看,海王星上就难以有生命存在,更别说海王星有着太阳系最强烈的风暴,有生命也死的快!

四、木星木星含氧量

与海王星一样,木星和土星也是一个气态行星,而且是太阳系八大行星中最大的两个。据了解,木星含氧量极少,只有不到1%,土星含氧量也极少,只有不到0.2%。正因为含氧量不高于5%,木星和土星才没有燃烧起来!

分享至:

科学探索相关

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见
人类未解之谜